位置: 主页 > 院校 >

9月1日起移民英国将需提供无犯罪记录证明

时间:70-01-01 08:00 来源:

Lucy Lu律师,毕业于英国伦敦大学 (UCL)。拥有英国法学学士,法学硕士。从事英国移民业务10余年,目前为英国移民署注册最高级别Level3移民律师,英德律师事务所首席移民律师。

邮件截图

今天早上,笔者收到移民局的通知:自2015年9月1日起,申请英国Tier 1Entrepreneur企业家移民,Tier 1 Investor 投资移民签证在18岁以上、于过去十年内在任意国家居住满12个月以上需要提供该国家的无犯罪记录证明。如原件采用非英语语言,还需提供原件的翻译件。

证明需在申请前六个月内开具才被视为有效。如果所在国家无法开具犯罪记录证明,则申请人需撰写一封解释信,证明自己有办理此证明的意愿,并说明无法办理的原因。

专家点评:

英国移民创业投资联盟执行主席韩冰先生认为:此次英国内政部要求英国移民签证类型申请人提交无犯罪记录证明,可视为英国对移民类签证不断规范化的一个标志,目前主流国家在申请移民的时候,都要求提供相关的无犯罪记录证明。

也标志着在移民类方面,英国也紧随着美国等主流移民国家的政策,取其精华。

这个时间点比较敏感,因为移民咨询委员会(MAC)将于9月底向英国内政部递交英国企业家移民政策修改建议报告,内政部选择在9月1日要求递交无犯罪记录证明,可视为Tier 1 企业移民政策修改的前期铺垫。结合今年4月Tier 1企业家移民政策增加了对资金来源证明的要求,也代表了移民局也开始不断完善英国移民类的签证,对英国移民类签证的重视度不断的增强。

如果9月1号后递交签证申请的申请人,请提前准备好无犯罪记录证明,如果有留学经历超过1年以上的申请人,还需要提供留学所在国家的无犯罪记录申请。(多数国家申请无犯罪记录证明的时间比较长)建议满足条件的Tier 1申请人尽早准备,或者在9月1日之前递交申请。(来源:@英德律师事务所)

热门文章
最新文章

Copyright © 2002-2011 DEDECMS. 织梦科技 版权所有 Power by DedeCms